"Мой лучший урок технологии"Понедельник, 23.10.2017, 23:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница портала | Регистрация | Вход
Меню портала

Виртуальный методический кабинет

  • Главная страница раздела

  • Раздел заказа документов

  • Главная страница раздела


  • Наш опрос
    Нужны ли профессиональные конкурсы педагогам?
    Всего ответов: 383

    Наш опрос
    Откуда Вы узнали о проведении Конкурса?
    Всего ответов: 246

    Наш опрос
    Приняли бы Вы участие в Конкурсе ещё раз, если бы он проводился?
    Всего ответов: 264

    Наш опрос
    С какой целью Вы принимаете участие в Конкурсе?
    Всего ответов: 260

    Наш опрос
    Останитесь ли Вы активными на портале после окончания Конкурса?
    Всего ответов: 239

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа

    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Результаты перекрёстной взаимоэкспертизы:
    02:39
    Результаты перекрёстной взаимоэкспертизы:

     

    1. Перекрёстная взаимоэкспертиза проведена всеми участниками Конкурса.
    2. Оргкомитет благодарит участников за проведённую работу. Практически все «Оценочные листы» содержат полные, подробные описания каждого компонента и элемента УМК урока.
    3. Оргкомитет выражает надежду, что участие в этом этапе Конкурса позволило каждому участнику и всем пользователям портала выступить в роли объективного эксперта, получить определённый опыт в данной очень непростой деятельности.

    Вместе с тем:

    1. Практически все участники взаимоэкспертизы проигнорировали тот факт, что при использовании единого инструмента оценивания («Оценочный лист»), который был дан как ориентир, не возможно в полном объёме учесть творческий подход автора методического материала. Эксперт обязан увидеть его креативность и в силу своей методической грамотности оценить творческость педагога. Не все участники Конкурса с этим справились.
    2. Бросается в глаза значительное расхождение в оценке одного и того же методического материала разными педагогами. Были случаи, когда оценки  участника-эксперта в 2-3 раза отличались от оценок его коллег по оцениваемому материалу. Это расхождение наблюдается даже у педагогов, имеющих высшую квалификационную категорию, что наводит на мысль о том, что данный вид  компетентности у некоторых участников Конкурса  сформирован на недостаточном уровне.
    3. Не обошлось и без  проблем, предугадать которые  не всегда возможно:

    -        В «Положении» о Конкурсе было предусмотрено определённое количество взаимопроверок – 4. «Положение» было опубликовано 22 декабря, в день начала регистрации участников Конкурса.  Предугадать количество участников Конкурса до его начала было невозможно. При составлении таблицы перекрёстной взаимоэкспертизы Ямбиковой С.В. «не хватило» одного «оценщика». Поэтому сразу координатором Конкурса ей было спланировано 3  экспертизы, что, и надо отдать должное Светлане Владиславовне, было ею сразу замечено и она сразу же выяснила эту ситуацию у координатора на ветке «Техподдержки». Кроме того, невозможно было предугадать, что кто-то из участников пройдёт не все этапы и на первом же этапе выйдет из Конкурса. Речь идёт о Горбуновой Н.Ф., на которую также планировался определённый объём взаимопроверок. В результате несколько участниц были оценены только тремя педагогами.

    -     Кроме того, Панькова Е.К., вместо  запланированных ей для взаимоэкспертизы участников, провела экспертизу совершенно других участников, что усугубило положение, после чего и получилось, что чьи-то материалы были просмотрены 3-мя экспертами, чьи-то – 5-ю.

    1. Выставив оценки взаимоэкспертизы в «Сводный лист», я, как председатель оргкомитета, никак не могла предположить, что кто-то из участников неправильно поймёт установку, данную в «Примечании» к  «Перекрёстной экспертизе». Вот текст «Примечания: Педагоги, указанные во втором столбце, должны провести оценку конкурсных материалов тех участников, которые указаны в третьем столбце». Выложив для ознакомления «Сводный оценочный лист взаимоэкспертизы», я начала выверять точность выполнения участниками задания второго этапа. Тут я и увидела ошибку Паньковой Е.П., которая была возможна только от её невнимательности.  Поставила этот вопрос перед членами оргкомитета.

    Уважаемые участники Конкурса! Учитывая нарушение п.2.5.6 «Положения» Конкурса, оргкомитет принял решение:  снять участника Панькову Е.П. с дальнейшего участия в нём.

    Оргкомитет очень сожалеет по этому поводу, как и в первом случае, когда пришлось снимать с первого этапа Горбунову Н.Ф., но принимает решение независимо от симпатий и антипатий к участнику, а  руководствуется только «Положением».  Кроме того, чёткое следование «букве Положения» показывает,  что оргкомитет очень дорожит  тем доверием,  которое оказывают организаторам участники текущего  и последующих Конкурсов,  их верой в справедливость…

    Это Конкурс, и надо быть предельно внимательным, учитывая тот факт, что всё подробно описано в «Положении» Конкурса, и по любому вопросу на спецветке «Техподдержка» форума  всегда оперативно давались пояснения. Очень надеюсь, что все участники Конкурса отметили предельную доступность, открытость и оперативность оргкомитета через его председателя.

    И последнее. Все участники Конкурса очень внимательно следят друг за другом (мне сегодня пришлось дважды отвечать на вопрос «Будет ли допущена Панькова Е.П. в следующий этап?») и промах каждого используют в свою пользу, т.к. их местоположение  в рейтинге от ошибок каждого видоизменяется в лучшую сторону.

    1. Участники Конкурса и пользователи портала приглашаются на  следующий его этап – до 13.02.2011 г. будет проходить открытая общественная экспертиза конкурсных материалов, по результатам которой и  будет определён «Победитель народного голосования». Это то нововедение, которое было принято в результате обсуждений на "Форуме" Конкурса. Оргкомитет надеется, что участники Конкурса воспользуются  предоставленной неделей и привлекут дополнительные голоса в свой адрес, приглашая на портал всё больше и больше своих коллег, особенно педагогов технологических специальностей, которые впоследствии станут активными пользователями портала.
    2. Кроме того, приглашаем всех пользователей портала активнее поддержать  Акцию портала – «Подарок Конкурсу».
    3. В настоящее время в плановом режиме идёт экспертиза конкурсных материалов экспертами жюри, которая продлится до 15 февраля. 

    Координатор Конкурса – Ольга Валентиновна.

    Категория: Новости Конкурса | Просмотров: 668 | Добавил: AOV-1 | Теги: Профессиональные конкурсы учителей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 5
    5  
    Жаль, поздно узнала о конкурсе, но если он уже II, значит будет и III ? или я ошибаюсь?

    4  
    А быть снятым - это... dont
    Но я себя не вспоминала, даже в мыслях не было no ,а просто по-человечески посочувствовала. У меня дурацкая привычка все плохое примеривать на себя. В том бешеном ритме, в котором сейчас живет школьный учитель, немудрено что-то недопонять, недочитать, перепутать.
    help
    Но конкурс - есть конкурс.
    А по-поводу последнего абзаца - дак и слава Богу! angel

    С уважением, ЛБ


    2  
    Большое человеческое здравствуйте! К сожалению, только сейчас обнаружила это сообщение. Целиком и полностью согласна с выводами Оргкомитета. Честно скажу, результаты взаимоэкспертизы меня неприятно удивили. Но, в конечном итоге, это дело совести каждого из нас. Думаю, нам будет что обсудить на Форуме после конкурса. Мне очень жаль, что Е.П. Панькова снята с конкурса, но понимаю, что это вынужденная мера. Только с одним пунктом не могу согласиться:
    Все участники Конкурса очень внимательно следят друг за другом (мне сегодня пришлось дважды отвечать на вопрос «Будет ли допущена Панькова Е.П. в следующий этап?») и промах каждого используют в свою пользу, т.к. их местоположение в рейтинге от ошибок каждого видоизменяется в лучшую сторону.

    Следим - да, но я уверена, что большинство конкурсантов не готовы "идти по головам" и "Победа любой ценой" - это не наш девиз.
    С уважением, Лариса Боброва


    3  
    Лариса Витальевна, Вы, говоря о Паньковой Е.П., наверное, вспомнили прошлый год, когда я сняла с Конкурса Вашу презентацию, которая была немного тяжелее допущенного "Положением" "веса"....
    Поверьте, коллеги, читать о том, что кто-то снят с Конкурса, это одно sad , а вот снимать с Конкурса - это совершенно другое... sad
    Это очень тяжелая...обязанность... cry
    Искренне жаль Екатерину Петровну... sad
    Чтоже касается Вашего тезиса "Победа любой ценой!", то здесь он действовать в полной мере не может, т.к. не участники решают, кто победит, хотя в "Положении" о Конкурсе этого года, я, как его организатор, сделала попытку как можно больше дать возможностей участникам принимать участие в этом процессе...

    1  
    v

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Друзья сайта

    null

    Электронный учебник «Технологии»

    Торезcкая школа-интернат

    Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.

    src

    2000 разработок для учителя



    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz